学术科研

学术科研

【百廿校庆学术活动533】公告 中国科学院动物研究所屈延华研究员将在线为我校师生作学术报告

2022年9月17日9:00

发布者:韩晶发布时间:2022-09-15浏览次数:11

应官网|8858cc永利皇宫登录生命科学学院邀请,中国科学院动物研究所屈延华研究员将在线为我校师生作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:进化:分布-适应-多样性

报告时间:2022年9179:00

报告地址:腾讯会议(ID:636 689 544

届时欢迎广大师生在线参与交流!

 

【报告人简介】

屈延华,中国科学院动物研究所博士,德国马普学会鸟类学研究所从事博士后。中国科学院动物研究所研究员、博士生导师,兼任国际鸟类学联盟理事(International Ornithologists’ Union, fellow)中国鸟类学会理事。主要从事青藏高原特有鸟类的分类,系统演化、特有化,物种多样性保护及系统发育地理学研究。主持完成国家自然科学基金面上项目、科技部项目、中国科学院知识创新工程重大项目、中国科学院知识创新工程项目等科研项目多项;在Nature Communications、Molecular Ecology、Journal of Biogeography等高水平期刊发表学术论文20余篇。


Baidu
sogou